Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)

Ingrédients pour Galette des rois pommes cannelle

2 pâtes feuilletées du commerce, 4 pommes golden moyennes bien mûres, 150g de sucre, 1 cuillères à soupe de cannelle, 1 jaune d'œuf, 1 fève

Préparation pour Galette des rois pommes cannelle

Eplucher les pommes et les couper en 4 et enlevez les pépins puis les râper dans un saladier à l'aide d'une râpe à concombre
Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle puis verser sur les pommes, mélanger délicatement puis laisser reposer 20 min
Etalez la 1ère pâte et la piquée et y verser les pommes et leur jus et étaler jusqu'à 3 centimètres du bord puis glisser la fève dans les pommes
Mouiller le bord de la pâte avec de l'eau et disposez la 2ème pâte par dessus puis souder les pâtes ensemble
Préchauffer le four à 180°
Strier la pâte du dessus à l'aide d'un couteau et badigeonner avec le jaune d'oeuf + une cuillère à soupe d'eau
Enfourner la galette et laisser cuire environ 30mn à 180°

Nos suggestions pour Galette des rois pommes cannelle

Cette galette des rois se mange tiède ou froide.

Sourcesrédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :