galette des rois de Comté

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)

Ingrédients pour galette des rois de Comté

1/4 lait, 80 g beurre, 1 petite pincée de sel, 4 cuillères à soupe de sucre, 4 oeufs + 1 pour dorer, 125 g de farine et du rhum

Préparation pour galette des rois de Comté

Chauffer le lait, le beurre, le sucre, le sel et la fleur d'oranger.
Verser la farine en chauffant. Le tout forme une boule, arrêter le feu et ajouter les oeufs 1 par 1. Sur une tôle à tarte beurrée et farinée, mettre la pâte puis mélanger le jaune du dernier oeuf avec 1 cuillère à soupe de lait pour dorer la galette.
Faire des dessins à la fourchette.
Faites chauffer pendant 20 minutes au four Thermostat 7.

Nos suggestions pour galette des rois de Comté

la galette comtoise s'accompagnera trés bien avec un vin pétillant ou du cidre.

Sources

rédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :