Fricassée d'abats de volaille

Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Fricassée d'abats de volaille

2 kg de gésiers, de cœurs et de foies de volaille

4 champignons de Paris frais

2 tomates

3 Oignons

2 gousses d'ail

75 cl de vin rouge

Herbes de Provence

Préparation pour Fricassée d'abats de volaille

Bien nettoyer les abats puis les faire cuire dans un fond d'huile. Mettre les abats de côté une fois qu'ils sont cuits.

Dans un faitout, faire revenir les champignons. Rajouter un peu d'huile avant de mettre les oignons puis les deux gousses d'ail entières.

Quand le mélange est bien doré, rajouter les tomates coupées en dés. Laisser réduire. 

Verser le vin, mettre les abats, assaisonner sans oublier les fines herbes.

Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

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Cette recette est également excellente avec des fèves et des petits pois.

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Ingrédients : 

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