Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Foutou de Côte d'Ivoire ou plantain

1 morceau de manioc de la grosseur d'une carotte ; 2 kg de bananes plantain ; sel.

Préparation pour Foutou de Côte d'Ivoire ou plantain

Epluchez le manioc et les bananes, coupez les en rondelles.
Faites bouillir le tout dans de l'eau non salée pendant environ 20 min.
Laissez refroidir les bananes plantains dans leur eau de cuisson.

Egouttez le manioc, pilez-le au mortier avec quelques gouttes d'eau de cuissonjusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Pilez ensuite les bananes plantains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Mélangez les bananes et le manioc, ajouter quelques gouttes d'eau, pour obtenir une bonne consistance, salez. Confectionner à la main des boules, c'est prêt.

Nos suggestions pour Foutou de Côte d'Ivoire ou plantain

Vous pouvez servir le foutou avec une sauce à l'aubergine.

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Ingrédients :