Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Fondue de chèvre aux courgettes

6 courgettes de taille moyenne
4 oignons de belle taille
2 fromages de chèvre type pélardon
Sel, poivre,
Huile d'olive

Préparation pour Fondue de chèvre aux courgettes

Emincer les oignons et les faire revenir dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
 

Ajouter ensuite les courgettes coupées en dés.
 

Faire cuire à feu doux, après avoir salé et poivré selon convenance.
 

Quand l'ensemble est bien cuit et les courgettes bien confites, ajouter les fromages de chèvre coupés dans le sens de la circonférence pour conserver la forme.
Couvrir pour retenir la chaleur.
 

Une fois que les fromages sont en partie fondus, servir chaque assiette avec une spatule.
Un vin rouge léger accompagnera bien ce plat complet, simple et goûteux.

Nos suggestions pour Fondue de chèvre aux courgettes

Des variantes sont possibles : on peut ajouter quelques olives noires qui se marient bien avec le chèvre, des lardons fumés.
On peut varier les fromages et pourquoi pas utiliser le fameux reblochon.

SourcesRecette proposée par professeur83330
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Ingrédients :