Recette Flan de courgettes à la provençale

Publié le 02 Juillet 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Flan de courgettes à la provençale

 

2 courgettes2 oeufs40 cl de crème fraîche épaisse2 cuil. à soupe d'oignon1 demi-poivron50 g de gruyère râpé50g d'herbes de ProvenceHuile d'oliveSel, poivre

 

Préparation pour Flan de courgettes à la provençale

 

Lavez les courgettes, épluchez-les et coupez-les en rondelles pas trop épaisses. 

Publicité

Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de sel jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses et bien dorées. 

Ensuite, faites revenir l'oignon et le poivron émincés. Puis, mélangez avec les courgettes. 

Publicité

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez du sel, du poivre et des herbes de Provence. 

Prenez un moule à muffins, et disposez les courgettes dorées au fond. 

Enfin, parsemez de gruyère râpé et versez la préparation oeufs/crème. 

Enfournez 15 min à 180°C.

 

Nos suggestions pour Flan de courgettes à la provençale

 

Cette recette est encore meilleure quand on a cueilli soi-même les courgettes. Ce qui est tout à fait possible et à la portée de tous, grâce aux nouvelles fermes qui se développent un peu partout en France et en région parisienne. C'est super sympa et ludique en famille ou entre amis.

 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés