Flan à la pistache
Autre
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Temps de réfrigération :
120 minutes
Temps de repos :
30 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Flan à la pistache
50 cl de lait
50g de pistaches non salées et grillées
1 oeuf + 2 jaunes d'oeuf
50g de sucre
Préparation pour Flan à la pistache
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Mixer les pistaches très finement. Faire bouillir le lait. Y ajouter les pistaches.
Melanger les oeufs avec le sucre. Verser le mélange lait/pistache préalablement passé au chinois sur le mélange oeufs/sucre.
Verser la préparation dans des ramequins. Les placer au bain-marie.
Enfourner pendant 25 minutes.
Sortir les ramequins du four. Les laisser refroidir à température ambiante puis les placer 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.