Note : 

Moyenne: 2.3(3 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes

Temps de repos : 

30 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Flan à la pistache

50 cl de lait
50g de pistaches non salées et grillées
1 oeuf + 2 jaunes d'oeuf
50g de sucre

Préparation pour Flan à la pistache

Préchauffer le four à 180° (th.6)

Mixer les pistaches très finement. Faire bouillir le lait. Y ajouter les pistaches.

Melanger les oeufs avec le sucre. Verser le mélange lait/pistache préalablement passé au chinois sur le mélange oeufs/sucre.

Verser la préparation dans des ramequins. Les placer au bain-marie.

Enfourner pendant 25 minutes.

Sortir les ramequins du four. Les laisser refroidir à température ambiante puis les placer 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :