Financiers

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Financiers

  • 170 g de beurre
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 4 blancs d'oeuf
  • 45g de farine
  • 140g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation pour Financiers

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec la farine, le sucre vanillé et le sucre.

Ajouter le beurre et mélanger.

Monter en neige les blancs d'oeufs et les incorporer peu à peu à la préparation en mélangeant.

Beurrer le moule à financiers et y verser la pâte.

Enfourner pendant 15 minutes environ à 180°C   (Thermostat 6).

Défourner lorsqu'ils sont dorés sur le dessus.  Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :