Fiadone

Note : 

Moyenne: 2.4(7 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Fiadone

400g de brocciu ou de brousse, 4 œufs, 50g de sucre, le zeste d'un citron (non traité), 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol, une pincée de sel.

Préparation pour Fiadone

Faites préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, écrasez le fromage à la fourchette (ou au presse-purée). Ajoutez-y les œufs, le sucre, le zeste de citron et la pincée de sel. Versez le mélange dans un plat rectangulaire préalablement huilé.
Passez au four, 40 minutes à 180°. Le gâteau ne gonfle pas mais il doit avoir une épaisseur de 3 cm environ.

Nos suggestions pour Fiadone

Une fois sorti du four et refroidi, coupez le fiadone en parts rectangulaires. Pour une plus jolie présentation, vous pouvez aussi le faire cuire dans de petits moules individuels.

Sources

Rédaction FemmesPlus
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Recettes sur le même sujet

Ingrédients : 

Plus de recettes :