Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Escalope de dinde aux pétales de tomates confites

4 escalopes de dinde française, 1 douzaine de pétales de tomates confites à l'huile, 1 branche de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique.

Préparation pour Escalope de dinde aux pétales de tomates confites

Mixer les pétales de tomates confites avec un peu de l'huile du bocal, de façon à obtenir une préparation tartinable.

Fendre les escalopes dans l'épaisseur. Ouvrir et tartiner l'intérieur avec la pâte de tomates confites et les refermer.

Dans une poêle, faire chauffer à feu vif l'huile d'olive, y déposer les escalopes et les dorer 2 min. de chaque côté. Ajouter le romarin préalablement rincé puis baisser le feu et couvrir pendant 7 à 8 min.

Une fois les escalopes cuites, les réserver dans une assiette. Déglacer les sucs de cuisson avec le vinaigre balsamique.

Servir immédiatement.

Nos suggestions pour Escalope de dinde aux pétales de tomates confites

Servir avec un vin rouge du Littoral Méditerranéen - Côte de Provence - servi entre 16 et 18°C.

Crédit recette et photo : © Volaille Française €" Laurence Dutilly/Philippe Vaurès Santamaria

SourcesVolaille française
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Ingrédients :