Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Entremet gourmand au chocolat

Ingrédients pour la base d'amande:

70 g de farine
3 oeufs
90 g de sucre en poudre
20 g d'amande en poudre
Quelques goûtes d'arôme d'amande amère

Pour la couche pralinée:

250 g de pralinoise ou de pâte pralinée maison
65 g de chocolat blanc
80 g de crêpes gavottes

Pour la mousse au chocolat:

200 g de chocolat noir
4 oeufs
1 pincée de sel

Préparation pour Entremet gourmand au chocolat

Préparation de la base d'amande:

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et monter les blancs en neige. Ajouter la farine et la poudre d'amande au mélange jaunes-sucre. Pour finir, incorporer délicatement vos blancs en neige. Étaler votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15 minutes. Quand elle sera cuite et refroidie, découper la base avec le cercle à entremet.

Préparation pour la couche pralinée:

Faire fondre le chocolat blanc et l'ajouter à la pâte pralinée (dans le cas où vous utilisez la tablette pralinoise, il vous suffit de la faire fondre et de la mélangez au chocolat blanc fondu). Ajouter ensuite les crêpes gavottes émiettées. Reprendre le cercle à entremet et mettre du rhodoïd tout autour (cela facilitera le démoulage). Etaler la couche pralinée sur la base amande. Mettre au frigo pour que la couche durcisse pendant la préparation de la mousse au chocolat noir.

Préparation de la mousse:

Faire fondre le chocolat noir. Ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter énergiquement. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs au chocolat. Disposer la mousse au chocolat sur la couche pralinée. Mettre au frais toute la nuit.

SourcesRecette proposée par Marine
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Ingrédients :