Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Ensaimadas de Majorque

1 cube de levure fraîche, 200g de sucre en poudre, 25 cl d'eau tiède, 600g de farine, 2 œufs, 120g de beurre

Préparation pour Ensaimadas de Majorque

Diluer la levure et le sucre dans l'eau tiède et laisser reposer quelques minutes.
Verser ensuite dans la farine et pétrir. Ajouter les œufs préalablement battus, puis le beurre en petits morceaux ainsi qu'une bonne pincée de sel. Pétrir et ajouter de la farine si nécessaire pour obtenir une pâte souple, collante mais pas gluante.
Prélever des boules de pâte, les rouler en boudins d'environ 20 cm de long et 2-3 cm d'épaisseur, puis les enrouler en colimaçon comme des escargots.
Laisser lever pendant environ 2 h dans un four tiède (allumé 2 minutes sur 100°C puis éteint) mais surtout pas chaud. Retirer du four et préchauffer celui-ci à 180°C. Enfourner vos ensaimadas pour une vingtaine de minutes. Elles doivent être dorées. Les saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

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Ingrédients :