Dessert à l'ananas

Note : 

Moyenne: 2.7(3 votes)

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Dessert à l'ananas

200 g d'eau
1 gousse de vanille
160 g d'ananas
100 g de crème liquide
50 g de sucre de semoule
5 g de maïzena
 

Préparation pour Dessert à l'ananas

1. Couper en deux parties la gousse de vanille.

2. Couper les rondelles d'ananas en dés.

3. Verser 150g  d'eau dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille.

4. Dans la casserole, verser les ananas, la crème, le sucre, porter à ébullition.

5. Dans un ramequin, mélanger la maïzena et 50g d'eau. Verser dans la casserole avec l'ananas.

6. Laisser réduire à feu doux. Dès que la crème nappe la cuillère, stopper la cuisson.

7. Verser la crème dans un joli saladier, enlever la gousse de vanille.

Nos suggestions pour Dessert à l'ananas

Servir avec une glace maison ou un cake.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :