Dattes aux jacinthes

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Dattes aux jacinthes

1 fleur de jacinthe
-1 petit rameau de lavande
1 paquet d'amandes émondées et entières ou 300 grammes de pâte d'amande ; 1 petite barquette de dattes ; 80 g de miel de fleurs ; 3 cuillères à soupe de sucre glace ; 1 paquet de sucre vanillé ; parfum de musc végétal ; 1 capsule de safran en poudre ; 3 cuillères à soupe d'eau de rose

Préparation pour Dattes aux jacinthes

Infusez la lavande dans un peu d'eau chaude.

Dénoyautez les dattes et fourrez chacune d'entre elles d'une amande ou de pâte d'amande.

Faire fondre le miel dans un poêlon sur feu doux. Ajoutez l'eau de rose, le safran dilué dans l'eau parfumée à la lavande, le musc, le sucre vanillé, les dattes et les fleurs de jacinthe (sans la tige). Remuez délicatement.

Saupoudrez de sucre glace.

Laissez fondre et retirer du feu.

Conservez les dattes dans un bocal.

Sources :

SeniorPlanet - Mettons des fleurs dans nos assiettes !
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