Cupcakes aux myrtilles à la chantilly

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Cupcakes aux myrtilles à la chantilly

Pour une douzaine de gâteaux

Pour les gâteaux :

200 g de farine, 200 g de sucre, 200 g de beurre mou, 4 oeufs, 150 g de myrtilles, 1 sachet de levure.
Pour la chantilly :

30 cl de crème liquide, 20 g de sucre, quelques fruits rouges pour la décoration.

Préparation pour Cupcakes aux myrtilles à la chantilly

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger, dans un saladier, la farine et la levure, puis le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Incorporer les oeufs un par un. Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.
Remplir des moules à muffin ou des caissettes en papier aux deux tiers. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Préparer la crème chantilly en battant au fouet, dans un saladier, la crème liquide très fraîche. Quand elle commence à prendre, ajouter le sucre et continuer à fouetter pour obtenir une crème bien
ferme.

Laisser refroidir les gâteaux, puis remplir une poche à douille cannelée de chantilly. Décorer le dessus des gâteaux en formant une spirale et ajouter quelques framboises fraîches.

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