Muffin à la myrtille
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
10 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Muffin à la myrtille
230 g de myrtilles surgelées
130 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 g de beurre
1 œuf
15 cl de lait
230 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Préparation pour Muffin à la myrtille
Préchauffer le four à 180°C, th. 6.
Faire blanchir avec l'oeuf avec le sucre dans un bol.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Y déverser le mélange sucre/oeuf et le lait.
Bien mélanger. Incorporer les myrtilles.
Remplir les moules à muffins, préalablement beurrés aux 3/4, et les glisser 25 à 30 minutes au four.
Laisser reposer avant de démouler
Légère et fruitée cette recette de muffin à la myrtille est idéale à l'heure du café.