Crumble de rhubarbe et de fraises

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Crumble de rhubarbe et de fraises

4 branches de rhubarbe, 1 barquette de fraises mûres, 140 g de beurre, 75 g de farine, 90 g de sucre et un peu d'écorce d'orange confite.

Préparation pour Crumble de rhubarbe et de fraises

Laver les fraises et couper en 2 les fruits les plus imposants. Couper la rhubarbe en tronçons de 1 à 2 cm de long.

Beurrer un plat à four. Disposer les morceaux de rhubarbe et de fraises dans le plat, parsemer le tout de petits morceaux d'écorces d'orange confite.

Avec les mains, mélanger le beurre mou avec la farine et le sucre afin d'obtenir un beau monticule de des grumeaux. En recouvrir les fruits sur 1 centimètre d'épaisseur.

Faire cuire à four moyen entre une 1/2 h. Il faut que le dessus soit bien doré, ajuster le temps de cuisson en fonction de cet aspect.

Servir chaud.

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Accompagner ce dessert d'un petit pot de crème fraîche montée en chantilly.

Sources

Rédaction
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Ingrédients : 

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