Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

28 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crumble de bananes au sirop d'érable et pistaches

4 grosses bananes
40 ml sirop d'érable
125 g de farine
60 g de sucre
60 g de beurre mou
60 g de poudre d'amandes
40 g de pâte de pistache

Préparation pour Crumble de bananes au sirop d'érable et pistaches

Épluchez les bananes.

Coupez-les en rondelles.

Faites chauffez un peu de beurre dans une poêle.

Versez les rondelles de bananes. Ajoutez le sirop d'érable.

Laissez mijotez 8 minutes sur feu doux, en retournant les rondelles à mi cuisson.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre en morceaux jusqu'à obtenir un mélange granuleux.

Disposez les rondelles de bananes cuites dans des ramequins.

Recouvrez de petits morceaux de pâte de pistache puis de pâte à crumble selon votre envie.

Enfournez pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que la surface des crumbles prennent une couleur dorée.

Laissez refroidir quelque minutes et dégustez.

Bon appétit!.

Nos suggestions pour Crumble de bananes au sirop d'érable et pistaches

Ici, je n'ai pas recouvert integralement les bananes de pâte à crumble, j'ai seulement parsemé la surface d'un peu de pâte pour alléger légèrement ce dessert très sucré, mais surtout délicieux avec ce mélange de saveurs banane; pistache et sirop d'érable.Vous pouvez recouvrir la totalité des fruits avec la pâte bien sûr!

SourcesRecette proposée par lorijade - Concours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :