Croquettes de pommes de terre

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Croquettes de pommes de terre

1,2 kg de pommes de terre, 40 g de beurre, 100 g de farine, 2 blancs d'œufs, 1 cuillère à soupe d'huile, chapelure, sel, poivre, noix de muscade.

Préparation pour Croquettes de pommes de terre

Faire de la purée de pommes de terre. Une fois les pommes de terre réduites en purée, y ajouter les 4 jaunes d'œufs. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger soigneusement et laisser refroidir.

Une fois la préparation froide, la diviser en petites portions. Rouler chaque portion sur un plan de travail enfariné pour leur donner une forme de cylindres.
Bâter légèrement les blancs avec un peu d'huile. En badigeonner les croquettes fraîches.
Les rouler ensuite dans la chapelure. Réserver. Les faire frire au dernier moment en friteuse dans une huile bien chaude.

Sources

Recette proposée par un internaute
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :