Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Croquettes aux champignons

300 g de clitocybes, 8 cuillerées à soupe de riz, 1 oignon, 1 oeuf, 60 g de beurre, 30 g de farine, 1 tasse de lait, 3 cuillerées de chapelure, friture, sel, poivre.

Préparation pour Croquettes aux champignons

Préparer les champignons en les nettoyer. Le plus simple est de les faire blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau salée. Les égoutter soigneusement puis les hacher grossièrement. Emincer ensuite l'oignon.

Dans une casserole, faire fondre une grosse cuillère de beurre (30g deenviron) et faire blondir l'oignon haché. Ajouter ensuite les clitocybes. Laisser cuire pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparer une sauce béchamel épaisse : faire fondre 30 g de beurre, ajouter ensuite avec la farine. Retirer du feu et ajouter en mélangeant le lait bouillant petit à petit. Lorsque la sauce commence à prendre remettre sur le feu.

Faire cuire le riz bien lavé avec deux fois son volume d'eau. Pendant ce temps, battre l'œuf dans un bol et réserver.

Quand tout est prêt, mélanger les champignons, le riz, la béchamel et l'oeuf battu. Faire une pâte bien homogène et l'étaler tout de suite sur une plaque. Lorsqu'elle est refroidie, la couper en rectangles. Les rouler en forme de croquettes, les passer dans la chapelure et les faire frire.

Nos suggestions pour Croquettes aux champignons

Servir en garniture de votre plat.

SourcesRédaction FemmesPlus
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :