Croque-monsieur au thon et à la Vache qui rit

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Croque-monsieur au thon et à la Vache qui rit

 

1 boîte de thon au naturel
4 Vache qui rit
1 tomate
8 tranches de pain de mie
150 g de fromage râpé
2 cuil. à soupe de lait
1 cuil. à soupe de tapenade

 

Préparation pour Croque-monsieur au thon et à la Vache qui rit

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).
 

Laver, sécher et couper la tomate en fines tranches.
 

Dans un récipient adapté, mélanger le thon, les Vache qui rit et la tapenade. Incorporer un peu de lait, si la pâte est trop compacte.
 

Tartiner 4 des tranches de pain 8 de mélange thon/fromage/tapenade, déposer quelques rondelles de tomate, parsemer de gruyère râpé et recouvrir d’une tranche de pain de mie (déposer au préalable quelques gouttes d’huile d’olive pour que le pain ne s’assèche pas à la cuisson). 
 

Déposez les croque-monsieur sur la plaque du four recouverte d’une feuille d’aluminium et enfourner 10 min.

Déguster chaud, avec une salade verte.
 

 

Croque-monsieur à la vache qui rit, une recette rapide, parfaite quand le frigo est vide
Google News