Crêpes au froment

Note : 

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Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crêpes au froment

2 tasses de farine, 2 oeufs entiers, 30 grammes de sucre, 1 pincée de sel, 3 tasses de lait.

Préparation pour Crêpes au froment

Mettre la farine dans un grand plat lisse. Y faire une fontaine et y déposer les oeufs, le sucre et le sel. Petit à petit, ajouter le lait en mélangeant à l'aide d'un fouet. Voilà, la pâte est prête !

Passer un papier absorbant ou un pinceau imbibé d'huile sur le fond de votre poêle. Chauffer à feu moyen. Dans la poêle, hors du feu, verser une petite louche de pâte à crêpes. Remettre la poêle sur le feu et laisser cuire la crêpe durant quelques secondes. Quand la crêpe commence à boursoufler, la retourner. Laisser cuire une quinzaine de secondes.
La réserver sur un plat. Recommencer l'opération jusqu'à la fin de la pâte

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Recette pour 4 personnes à raison de trois crêpes par personnes.

©Photo : Jean-Patrick Gratien CRT Bretagne

Sources

Rédaction
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