Recette Crème de chocolat blanc

Publié le 02 Février 2012 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes

Temps de réfrigération: 

03h30
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Crème de chocolat blanc

200 g de chocolat blanc à pâtisser50 cl de lait 50 g de sucre10 g de Maizena3 jaunes d'œufs1 sachet de sucre vanillé

Préparation pour Crème de chocolat blanc

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Le retirer du feu et réserver.  

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Délayer la farine de maïs dans 25 cl de lait 

Faire chauffer les 25 cl de lait restants dans une casserole. Verser la préparation précédente lait + maizena dans la casserole.  Ajouter le sucre et le sucre vanillé. 

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Porter à ébullition tout en continuant de mélanger pendant quelques secondes.  

Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1 sans cesser de remuer vivement à l'aide d'un fouet.Incorporer le chocolat fondu à la préparation.  

Laisser refroidir puis répartir la crème au chocolat blanc dans 4 ramequins et réserver 3 heures au frais minimum.

Ingrédients: 

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