Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de réfrigération : 

03h30
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crème de chocolat blanc

200 g de chocolat blanc à pâtisser
50 cl de lait
50 g de sucre
10 g de Maizena
3 jaunes d'œufs
1 sachet de sucre vanillé

Préparation pour Crème de chocolat blanc

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Le retirer du feu et réserver.
 

Délayer la farine de maïs dans 25 cl de lait
 

Faire chauffer les 25 cl de lait restants dans une casserole. Verser la préparation précédente lait + maizena dans la casserole. 
Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
 

Porter à ébullition tout en continuant de mélanger pendant quelques secondes.
 

Hors du feu, ajouter les oeufs 1 à 1 sans cesser de remuer vivement à l'aide d'un fouet.
Incorporer le chocolat fondu à la préparation.
 

Laisser refroidir puis répartir la crème au chocolat blanc dans 4 ramequins et réserver 3 heures au frais minimum.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :