Recette Crème anglaise

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

5 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché

Ingrédients pour Crème anglaise

50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 75 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs.

Publicité

Préparation pour Crème anglaise

Porter le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et les déposer dans un grand plat. La battre grossièrement en omelette.

Verser lentement le lait chaud sur les jaunes d'oeufs en tournant très régulièrement.

Remettre le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuer la crème avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle en nappe le dos. Attention de ne pas faire bouillir la préparation.

Retirer la crème anglaise du feu, et continuer à remuer encore quelques minutes.
En retirer la gousse de vanille, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur.

Ingrédients: 

Source: 

SeniorPlanet

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité

Contenus sponsorisés