Note : 

Moyenne: 3.2(6 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de repos : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Coupe au melon et aux fraises

1 melon
150 g de fraises des bois
2 c. à soupe de miel
1 gousse de vanille
4 petites violettes
1 clou de girofle
200 ml de jus d’orange, pur jus.

Préparation pour Coupe au melon et aux fraises

1. Dans une casserole, faire chauffer le jus d’orange, le clou de girofle, la gousse de vanille fendue en deux et le miel.

2. Éplucher le melon, retirer les graines et le couper en lamelles. Plonger ces lamelles dans le sirop frémissant pendant 5 min.

3. Égoutter les lamelles de melon à l’aide d’une écumoire et les répartir dans les coupelles. Verser dessus le sirop, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 1 heure.

4. A la sortie du réfrigérateur, ajouter dans chaque coupelle quelques fraises des bois et les violettes.

Nos suggestions pour Coupe au melon et aux fraises

Vous pouvez rajouter aussi quelques framboises ou des grains de raisin. 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :