Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Corn bread (pain de mais)

225 g de farine, 225 g de semoule de maïs, 1 sachet de levure (15g), 1 cuillère à café de sel, 4 cuillères à café du sucre, 2 œufs, 1/3 l de lait, 30 g de beurre fondu

Préparation pour Corn bread (pain de mais)

Préparation :

Préchauffer le four à 175°C.

Mélanger les ingrédients secs. Battre les oeufs rapidement et les incorporer aux ingrédients secs avec le lait et le beurre fondu. Mettre dans un moule à cake (en silicone, sinon beurré et fariné) et faire cuire 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte propre.

Cookies aux raisins secs et flocons d'avoine
Ingrédients :
1 œuf, 80g de sucre en poudre, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 60ml de lait, 120g de beurre, 200g de farine (100g de farine blanche et 100g de farine complète), 1/2 sachet de levure, 100g de raisins secs, 130g de flocons d'avoine,1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th6).
Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, le sucre, l'extrait de vanille, le sel, le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure (tamisée !) puis mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter les raisins secs et les flocons d'avoine. Mélanger de nouveau.
Avec une cuillère à glace, faire des petits tas de pâte et façonner des cookies de 5cm de diamètre et 1/2cm d'épaisseur.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurise en les espaçant. Cuire 12 à 15 minutes. Les sortir du four et les placer sur une grille.
Laisser refroidir. Déguster !

SourcesChristèle Balsacq
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Ingrédients :