Recette Confiture de poires et fraises

Publié le 02 Avril 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché

Ingrédients pour Confiture de poires et fraises

200 g de sucre semoule 800 g de sucre cassonade 20 g de vitpris 200 g d'eau 40 g de fruits secs (noix, noisettes)2,5 g de vanille 3 g d'extrait d'orange 500 g de fraises 1 kg de poires

Préparation pour Confiture de poires et fraises

1. Dans le wok, ajouter le sucre semoule, la cassonade, le vitpris, l'eau. A l'aide de la spatule, mélanger la préparation. Faire chauffer à feu doux.

2. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter les fruits secs. Hacher les fruits secs. Dans le wok, ajouter les fruits secs, la gousse de vanille, l'extrait d'orange. Mélanger.

Publicité

3. Mélanger la confiture, laver les fraises rapidement sous l'eau courante et arracher leurs queues.

4. Éponger les fraises avec du papier absorbant, les couper en morceaux.

Publicité

5. Mettre le wok à feu moyen, des bulles vont aparaître. Ajouter les fraises. Laisser frémir en mélangeant régulièrement.

6. Eplucher les poires et les vider de leur partie centrale. Couper en dés.

7. Dans le wok, ajouter les dés de poires, la confiture va faire de plus en plus de bulles, la tourner régulièrement.

8. A l'aide d'une assiette très froide, vérifier la confiture: lorsque vous mettez une cuillère à café de confiture dans la petite assiette, elle se fige rapidement.

9. La confiture est prête. Remplir vos pots à travers un entonnoir pour éviter de salir le bord des pots. Sortir la gousse de vanille, Veiller à ne pas trop remplir les pots.

10. Fermer les pots encore bouillants et les retourner jusqu'à complet refroidissement. Mettre les étiquettes et ranger dans un endroit sec et frais.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés