Recette Confiture de poires à la vanille

Publié le 09 Décembre 2007 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

50 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Confiture de poires à la vanille

2 kg de poires, 1 gousse de vanille, 1,5 kg de sucre, 2 verres d'eau, 1 citron (zeste et jus).

Préparation pour Confiture de poires à la vanille

Fendre une gousse de vanille en deux. Peler les poires, les couper en quartiers en retirant coeurs et pépins. Les réserver au fur et à mesure de l'épluchage dans une jatte contenant de l'eau fraîche pour éviter leur oxydation. Les égoutter à la fin.

Publicité
Publicité

Faire fondre le sucre dans deux verres d'eau. Au premier bouillon, la gousse de vanille fendue, les poires, le jus d'un citron et le zeste. Porter à ébullition et laisser cuire 45 minutes environ. Verser une petite cuiller de gelée dans une assiette pour constater la "prise" en gelée. Si elle ne fige pas il faudra remettre en cuisson mais attention à ne pas recuire trop longtemps.

Retirer le zeste avant de mettre en pots.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés