Confiture de Mirabelles, Cannelle et Cardamome

Note : 

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Temps de préparation : 

02h10

Temps de cuisson : 

7 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette bocaux

Ingrédients pour Confiture de Mirabelles, Cannelle et Cardamome

2 kg de mirabelles du jardin de ma grand mère (poids dénoyautées), 1,4 kg de sucre pour confiture (avec pectine), 4 cuillères à café de cannelle moulue, 4 cosses de cardamome et 1 citron.

Préparation pour Confiture de Mirabelles, Cannelle et Cardamome

Laver sécher et dénoyauter les mirabelles avec un petit couteau aiguisé et pointu. Les placer dans une marmite à confiture, verser le sucre, ajouter la cannelle et les graines écrasées des cosses de cardamome. Ajouter le jus du citron. Remuer soigneusement et laisser macérer 2 heures.

Poser la marmite sur un feu vif et porter à ébullition.
Pendant ce temps, rincer les bocaux à l'eau très chaude et les sécher.

Lorsque de gros bouillons apparaissent, compter 7 minutes en remuer de temps en temps. Faire le test de l'assiette : Verser une petite cuiller de gelée dans une assiette pour constater la "prise" en gelée. Si elle ne fige pas il faudra remettre en cuisson mais attention à ne pas recuire trop longtemps.

Remplir les bocaux de confiture, jusqu'à ras bord. Fermer et retourner le pot jusqu'à refroidissement complet.

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Ingrédients : 

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