Recette Compote de pruneaux à l'Armagnac

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Compote de pruneaux à l'Armagnac

400 g de pruneaux ; 12 cl de vin de Bordeaux rouge ; 100 g de sucre ; 1 gousse de vanille ; 2 clous de girofle ; 1 sachet de thé de Ceylan ; 4 cl d'Armagnac

Préparation pour Compote de pruneaux à l'Armagnac

Préparez un thé fort, mettez les pruneaux à tremper pendant 15 minutes.

Egouttez-les, mettez-les dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille ouverte en deux et les clous de girofle. Arrosez de vin. Portez à ébullition, puis laissez cuire à petit feu pendant 30 minutes. Laissez refroidir les pruneaux dans leur sirop. Ajoutez l'Armagnac puis versez dans un compotier ou dans 4 coupes. Servez à température ambiante.

Ingrédients: 

Source: 

First

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés