Cocotte aux quatre viandes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cocotte aux quatre viandes

200 g d'épaule de veau
200 g de lard maigre
2 cuisses de poulet,
2 cuisses de lapin
2 échalotes
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
25 cl de crème
5 dl de vin blanc sec
1 couenne de lard
6 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre.

Préparation pour Cocotte aux quatre viandes

Couper le lard et l'épaule en cubes. Eplucher les échalotes, les hacher.
Faire dorer les viandes et les cuisses de lapin et de poulet à l'huile dans une sauteuse.
Mettre la couenne au fond d'une cocotte, déposer les viandes dessus.
Dans un grand bol, mélanger la crème, la moutarde, les échalotes, le thym effeuillé, du sel, du poivre, les feuilles de laurier brisées entre vos doigts et le vin blanc.
Verser dans la cocotte, la couvrir. Mettre au four th. 6 (180°) et faire cuire pendant 3 heures.
Servir dans la cocotte.

Nos suggestions pour Cocotte aux quatre viandes

Notre conseil : accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre.

Sources :

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