Clafouti aux cerises

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Clafouti aux cerises

250 g de farine
125 g de sucre
1 sachet de levure
600 g de cerises
5 oeufs
125 g de beurre
1 dl de lait
sel

Préparation pour Clafouti aux cerises

Préchauffez le four à th. 6 (180°). Dénoyautez les cerises.
Beurrez un plat à gratin. Saupoudrez-le de sucre et disposez au fond les cerises dénoyautées.

Faites bouillir le lait, ajoutez le beurre fractionné en parcelles.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.

Battez les oeufs en omelette, versez dessus le lait sans cesser de battre. Incorporez ensuite le mélange farine/sucre en fouettant.

Versez la préparation sur les fruits, enfournez et laissez cuire 30 minutes. Saupoudrez d'un peu de sucre semoule et servez tiède dans le plat.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :