Recette Clafouti aux cerises

Publié le 02 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Clafouti aux cerises

250 g de farine125 g de sucre1 sachet de levure600 g de cerises5 oeufs125 g de beurre1 dl de laitsel

Préparation pour Clafouti aux cerises

Préchauffez le four à th. 6 (180°). Dénoyautez les cerises.Beurrez un plat à gratin. Saupoudrez-le de sucre et disposez au fond les cerises dénoyautées.

Publicité
Publicité

Faites bouillir le lait, ajoutez le beurre fractionné en parcelles.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.

Battez les oeufs en omelette, versez dessus le lait sans cesser de battre. Incorporez ensuite le mélange farine/sucre en fouettant.

Versez la préparation sur les fruits, enfournez et laissez cuire 30 minutes. Saupoudrez d'un peu de sucre semoule et servez tiède dans le plat.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés