Chou aux lardons et à la crème fraîche
Ingrédients pour Chou aux lardons et à la crème fraîche
800 g de chou
40 g d'huile d'olive
70 g d'échalotes
110 g de lardons fumés
0,5 g de sel(1 pincée)
0,7 g de poivre du moulin
80 g de crème fraîche allégée
Préparation pour Chou aux lardons et à la crème fraîche
1. Pour le chou, enlever les feuilles abîmées, le trognon, le rincer sous l'eau et le couper en lamelles.
2. Placer le chou dans un récipient avec le couvercle pour le micro-ondes, couvrir d'eau et couvrir le tout. Cuire à 900 W pendant 15 minutes.
3. Éplucher les échalotes, les rincer sous l'eau froide et les couper en rondelles.
4. Faire chauffer l'huile dans la poêle puis ajouter les échalotes.
5. Dans la poêle, ajouter les lardons, faire colorer l'ensemble puis ajouter le chou et faire revenir pendant 5 minutes.
6. Ajouter le sel, le poivre, la crème et laisser cuire encore 5 minutes et servir avec des beignets de poisson, de la viande, de la volaille, etc.
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