Recette Chausson aux viandes

Publié le 01 Janvier 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Chausson aux viandes

4 rouleaux de pâte feuilletée1 pain de mie250g d’échine de porc250g d’épaule de veau3 tranches de jambon cuit125g de lard fumé2 oignons3 œufsDe l'huile d’oliveSel

Préparation pour Chausson aux viandes

Hacher les oignons puis les faire revenir à la poêle.

Hacher les viandes et les mélanger.

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Dans un saladier d’eau chaude, faire gonfler le pain dans de l'eau. L'égoutter et l'émietter.

Mélanger les oignons et les viandes. Ajouter le petit pain émietté et les 2 œufs entiers. Ajouter une pincée de sel.

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Découper de grands rectangles dans les pâtes feuilletées.

Mettre une généreuse cuillère de farce. Mettre du blanc d'œuf sur les côtés des pâtes feuilletées et rabattre la moitié du rectangle sur l'autre moitié. Vérifier que cela colle bien.

Badigeonner le dessus de chaque chausson avec du jaune d’oeuf  pour que les chaussons soient bien dorés une fois cuits.

Faire cuire les chaussons à 210°C pendant 20 minutes.

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Les chaussons peuvent être accompagnés de salade verte.

Ingrédients: 

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