Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Chausson aux poireaux

250 g de pâte feuilletée, 6 jeunes poireaux, 1 jaune d'œuf, 1 c à café de farine, 200 g d'Edam, 3 c à soupe de crème, 30 g de beurre, 1 pincée de curry, sel, poivre

Préparation pour Chausson aux poireaux

Rincer plusieurs fois les Poireaux. Les découper en rondelles. Faire fondre doucement le beurre dans une sauteuse. Y placer les poireaux. Ajouter 4 c à soupe d'eau. Saler et poivrer.
Laisser cuire sur feu doux 7 à 8mn en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C).
Délayer la farine dans la crème. La verser sur les poireaux. Ajouter l'édam grossièrement râpé. Assaisonner de curry.
Corriger l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Bien mélanger et laisser refroidir. Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et, en se servant d'un grand bol retourné, découper 4 disques. Y répartir les poireaux. Replier les disques en deux pour former des chaussons.
Humecter légèrement les bols et les rincer pour les souder.
Badigeonner la surface des chaussons du jaune d'œuf battu avec une c à soupe d'eau. Les placer sur la plaque à pâtiserie.
Mettre au four et laisser cuire 15mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.

Nos suggestions pour Chausson aux poireaux

Servir chaud. Accompagner d'une salade de saison

SourcesRecette proposée par croquette
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Ingrédients :