Charlotte aux fraises

Note : 

Moyenne: 1(2 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

04 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Charlotte aux fraises

500 g de fraises
30 boudoirs
2 pots individuels de Gervita
Sucre en poudre
Eau de fleur d'oranger
Du film plastique de cuisine
Un moule à charlotte ou à soufflé

Préparation pour Charlotte aux fraises

Equeuter les fraises, les couper en quartier. Placer le film plastique dans le moule en en laissant déborder largement. Faire fondre un peu de sucre dans de l'eau, ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger, goûter. Faire passer rapidement les biscuits sur les deux faces dans la dilution.
 

Placer les biscuits dans le fond et sur les bords du moule.
 

Verser le pot de Gervita dans une terrine et sucrer légèrement. A l'intérieur du moule garni de biscuit, disposer une couche de Gervita, une couche de fraises, quelques biscuits. Recommencer autant de fois que nécessaire. Mettre au frigo quelques heures. Servir très frais.

Sources

Rédaction
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