Recette Chapon poché et sa sauce au foie gras

Publié le 27 Octobre 2010 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

02h20
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Chapon poché et sa sauce au foie gras

1 chapon prêt à cuire de 3 kilos3 litres de bouillon de volaille15 cl de crème liquide125g de foie gras20g de truffeSel, poivre

Préparation pour Chapon poché et sa sauce au foie gras

Dans une grande marmite, portez à ébullition le bouillon de volaille. Faites pocher le chapon, pendant minimum 2 heures après la reprise de l'ébullition. Une fois le chapon cuit, sortez-le de la marmite, couvrez-le de papier aluminium et réservez-le au chaud (dans votre four allumé à 100° par exemple). Brossez la truffe et coupez-la en lamelles. Prélevez 50 cl du bouillon de volaille. Faites réduire le bouillon de moitié. Ajoutez la crème liquide et faites réduire pendant 5 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez le foie gras coupé en dés, mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez les lamelles de truffes et faites cuire à feu très doux pendant 5 minutes. Découpez le chapon, servez avec la sauce au foie gras à part. Accompagnez de marrons poêlés et de pommes de terre.

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Photo : Monkey Business Images

Ingrédients: 

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