Recette Chapon poché et sa sauce au foie gras

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Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

02h20
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Chapon poché et sa sauce au foie gras

1 chapon prêt à cuire de 3 kilos
3 litres de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide
125g de foie gras
20g de truffe
Sel, poivre

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Préparation pour Chapon poché et sa sauce au foie gras

Dans une grande marmite, portez à ébullition le bouillon de volaille.
Faites pocher le chapon, pendant minimum 2 heures après la reprise de l'ébullition.
Une fois le chapon cuit, sortez-le de la marmite, couvrez-le de papier aluminium et réservez-le au chaud (dans votre four allumé à 100° par exemple).
Brossez la truffe et coupez-la en lamelles.
Prélevez 50 cl du bouillon de volaille. Faites réduire le bouillon de moitié. Ajoutez la crème liquide et faites réduire pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
Ajoutez le foie gras coupé en dés, mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Ajoutez les lamelles de truffes et faites cuire à feu très doux pendant 5 minutes.
Découpez le chapon, servez avec la sauce au foie gras à part. Accompagnez de marrons poêlés et de pommes de terre.

Photo : Monkey Business Images

Ingrédients: 

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