Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Chapon de mer poché au four

2 chapons de 500 gr (si vous n’en trouvez pas, choisissez 2 belles dorades)

Huile d’olive Puget la verte Puissante

10 cl de jus d’orange

1 oignon rouge

6 gousses d’ail

2 tomates

2 citrons vert

1/2 bulbe de fenouil

Graines de coriandre

Piment d’Espelette

Thé vert

8 pommes de terre moyennes

2 oignons botte-blancs

Vinaigre de xérès

Préparation Chapon de mer poché au four

Préchauffer le four Th 7.

Faites cuire les pommes de terre en robe des champs environ 20 mn. A cuisson égouttez et rafraîchissez-les.

Demandez à votre poissonnier d’écailler et de vider les poissons.

Pratiquez trois entailles en biseaux de chaque côté et glissez de très fines tranches de citrons.

Emincez finement le fenouil, les gousses d’aïl et l’oignon. Faites les revenir dans une cocotte chaude, avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget la verte Puissante. Parsemez d’une cuillère à café de thé vert, d’une belle pincée de piment d’Espelette, d’une cuillère à soupe de graines de coriandre, ajoutez le jus d’orange, 20 cl d’eau froide et portez à ébullition.

Glissez les chapons dans ce bouillon et placez au four Th 7 pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, ôtez la peau des pommes de terre et accommodez-les en salade, avec un généreux filet d’Huile d’olive Puget la verte puissante, une pointe de vinaigre de xérès, les oignons blancs et leur tige émincés.

Nos suggestions Chapon de mer poché au four

A cuisson, servez les chapons accompagnés du bouillon de cuisson filtré-mixé et de la salade de pomme de terre. 

SourcesRecettes proposées et réalisées par le Chef Eric Reithler / Puget
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.