Recette Champignons farcis à la nîmoise

Publié le 12 Avril 2012 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 2 personnes

Ingrédients pour Champignons farcis à la nîmoise

 

8 gros champignons de paris 150 g de brandade de morue 50 cl de crème fraîche légère Ail hachéPersil hachéHuile d'oliveSel, poivre 1 verre d'eau

 

Préparation pour Champignons farcis à la nîmoise

 

Laver les champignons avec de l'eau citronnée. Enlever les pieds et les couper en petits morceaux. 

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Dans un saladier, mélanger les pieds avec la brandade, la crème fraîche, ail, persil, poivre et très peu de sel (la brandade est salée). 

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Préchauffer le four à 150° (th.5). 

Disposer les têtes de champignon dans un plat allant au four avec un verre d'eau au fond. Les farcir avec la préparation. 

Enfourner pendant 15 minutes à 150°. Sortir les champignons farcis du four. Verser un filet d'huile d'olive avant de servir.

 

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A déguster en apéritif, entrée ou en accompagnement d'une viande grillée. On appelle cette recette ainsi car la brande de morue est une spécialité de Nîmes.

 

 

Ingrédients: 

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