Cervelle de canut aux fines herbes

Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cervelle de canut auxfines herbes

3 échalotes
2 bottes de ciboulette
2 cuil. à soupe de crème fraîche
4 grandes portions de Carré Frais (300 g)
3 cl de vin blanc
Sel et poivre du moulin

Préparation pour Cervelle de canut auxfines herbes

Éplucher les échalotes et ciselez-les finement, émincer la ciboulette.
Mélanger la crème fraîche avec les portions de Carrés Frais.
Ajouter l’échalote et la ciboulette, remuer avec une spatule en bois.
Verser le vin blanc, saler, poivrer, puis mélanger lentement pour ne pas trop lier le fromage, il doit rester légèrement granuleux.
 

cuisine.larousse.fr
 

Nos suggestions pour Cervelle de canut auxfines herbes

Dégustez à l’apéritif avec des tranches de pain de campagne grillées.

Sources

Larousse, Les mini Vache Qui Rit et Carré Frais de Jean-François Mallet © Jean-François Mallet Larousse 2012
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