Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Carpaccio de concombres au cumin

2 concombres ; 2 yaourts veloutés nature ; 2 cuillère à soupe de graines de cumin ; 4 branches de menthe fraîche ; sel et poivre

Préparation pour Carpaccio de concombres au cumin

2 concombres ; 2 yaourts veloutés nature ; 2 cuillère à soupe de graines de cumin ; 4 branches de menthe fraîche ; sel et poivre

Pelez le concombre avec un couteau économe, puis coupez des tranches très fines avec une mandoline. Mettez les tranches de concombres dans une passoire, saupoudrez de sel fin et laissez dégorger environ 10 minutes.

Versez les yaourts dans un saladier, ajoutez du poivre et mélangez bien.

Faites griller les graines de cumin à sec dans une poêle à revêtement anti-adhésif.

Rincez les tranches de concombres, épongez-les et répartissez-les sur quatre assiettes en les étalant. Arrosez de sauce au yaourt, parsemez de graines de cumin et de feuilles de menthe ciselées. Servez bien frais.

Nos suggestions pour Carpaccio de concombres au cumin

Ce plat accompagne très bien les curry.

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Ingrédients :