Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

Note : 

Moyenne: 2.5(2 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

- 240 g de tranches très fines de Bresaola
- 50 g de parmesan
- 3 cœurs d'artichauts crus
- 50 g de pignons
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 20 g d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de cidre
- Jus d’un demi citron
- Sel et poivre.

Préparation Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

1- Déposer les tranches de Bresaola dans une assiette.
2- Couper les cœurs d'artichauts en deux, puis en fines tranches dans le sens de la hauteur. Réserver dans un bol contenant de l'eau froide et le jus d’un demi citron. 
3- Griller les pignons dans une poêle chaude, sans matière grasse. 
4- Préparer une vinaigrette avec le cidre, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre. 
5- Sécher les tranches d'artichauts à l'aide de papier absorbant et les superposer sur les tranches de Bresaola.
6- Parsemer l’assiette de copeaux de parmesan, de pignons, et napper de vinaigrette.

Nos suggestions Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

Déguster avec un verre de cidre bouché brut.

Sources

Cidres de France
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