Recette Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

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Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

- 240 g de tranches très fines de Bresaola- 50 g de parmesan- 3 cœurs d'artichauts crus- 50 g de pignons- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne- 20 g d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre- 1 cuillère à soupe de cidre- Jus d’un demi citron- Sel et poivre.

Préparation Carpaccio de Bresaola aux artichauts et parmesan

1- Déposer les tranches de Bresaola dans une assiette. 2- Couper les cœurs d'artichauts en deux, puis en fines tranches dans le sens de la hauteur. Réserver dans un bol contenant de l'eau froide et le jus d’un demi citron. 3- Griller les pignons dans une poêle chaude, sans matière grasse. 4- Préparer une vinaigrette avec le cidre, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre. 5- Sécher les tranches d'artichauts à l'aide de papier absorbant et les superposer sur les tranches de Bresaola. 6- Parsemer l’assiette de copeaux de parmesan, de pignons, et napper de vinaigrette.

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Déguster avec un verre de cidre bouché brut.

Ingrédients: 

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