Recette Carbonnade de bœuf

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

02 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Carbonnade de bœuf

800 g de bœuf à braiser, 700 g d'oignons, 600 g de pommes de terre, 50 g de beurre, 1 litre de bière, 1 bouquet garni, sel, poivre.

Préparation pour Carbonnade de bœuf

Coupez la viande en cubes. Epluchez les oignons, hachez-les. Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartiers.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez les cubes de viande, faites-les dorer sur toutes leurs faces, puis ajoutez les oignons, le bouquet garni, salez, poivrez. Arrosez de bière, puis couvrez. Laissez cuire à très petit feu pendant 1 heure 30. Ajoutez alors les pommes de terre, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Servez très chaud.

Nos suggestions pour Carbonnade de bœuf

Notre conseil : utilisez des oignons émincés surgelés si vous redoutez l'épluchage des oignons.

Ingrédients: 

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