Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Carbonnade de boeuf aux cerises

1 kg de carbonnade de boeuf, 1 bouteille (75cl) de bière brune, 1 bocal de cerises dénoyautées, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 100 grs de beurre ou margarine, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, sel et poivre.

Préparation pour Carbonnade de boeuf aux cerises

Faites brunir la viande à la poêle avec la moitié du beurre.
Faites fondre l'autre moitié du beurre dans une casserole.
Ajoutez la viande puis les oignons et l'ail coupés en petits morceaux, le thym et le laurier.
Salez et poivrez.
Après 10 minutes, versez la bière sur le tout ainsi que le jus des cerises contenu dans le bocal.
Laissez mijoter pendant 1 heure et demi au moins.
Au moment de servir, versez les cerises sur le tout.

Nos suggestions pour Carbonnade de boeuf aux cerises

Vous pouvez accompagner ce plat de croquettes ou de purée de pommes de terre.
A noter que vous pouvez aussi ajouter un peu de crème fraîche juste avant de servir.

Une recette du concours de cuisine proposée par Christiane Perrard

Sources

Concours de cuisine
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Ingrédients :