Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pourCalamars à la piperade

700 g de calamars coupés en larges morceaux
4 tomates
1 bouchon d’armagnac
2 poivrons
2 oignons émincés
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel

Préparation pourCalamars à la piperade

Ebouillanter les calamars et les égoutter.
 

Laver, sécher les légumes. Retirer la queue et les pépins des poivrons et les couper en petits  morceaux. Couper également les tomates en dés (prendre soin de retirer l’excédent de pulpe). Réserver.
 

Faire fondre les oignons dans un faitout avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois translucide, ajouter les poivrons puis les tomates. Saler, pimenter et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
 

Faire revenir les calamars dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d’huile.
Verser le bouchon d’armagnac et saler. Prolonger la cuisson de 15 minutes.
 

Une dois les calamars dorés, les rouler et les piquer avec un cure-dent. Servir avec la piperade.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :