Recette Cake au gruyère

Note: 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation: 

5 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Cake au gruyère

180 g de farine, 3 œufs, 1 dl de lait, 1 dl d'huile, 1 sachet de levure, 250 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, sel, poivre

Préparation pour Cake au gruyère

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

Mettez la farine et la levure dans une terrine, ajoutez les œufs entiers, puis le lait, l'huile, le gruyère et un peu de sel et de poivre. Mélangez au fouet.

Beurrez le moule à cake, versez la préparation et enfournez.

Laissez cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans la pâte. Laissez en attente 5 minutes avant de démouler. Servez tiède.

Nos suggestions pour Cake au gruyère

Vous pouvez servir ce cake en entrée, ou en plat principal pour un dîner léger en l'accompagnant d'une salade verte.

Ingrédients: 

Plus de recettes :