Recette Brochettes potagères aux pommes de terre, tomate et courgette

Publié le 15 Mai 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Brochettes potagères aux pommes de terre, tomate et courgette

8 petites pommes de terre 16 tomates cerise 2 courgettes 8 oignons nouveaux 8 branches de romarin 8 gousses d'ail 3 cuil. à soupe d'Huile d'olive Du sel

Préparation pour Brochettes potagères aux pommes de terre, tomate et courgette

Laver et essuyer les pommes de terre, les tomates cerises et les courgettes. Éplucher l'ail et les oignons. Découpez les courgettes en petits tronçons. 

Publicité

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile d'olive et rissoler les pommes de terre sur tous les côtés à feu doux. Continuer la cuisson à couvert pendant 10 minutes. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les retirer de la poêle et laisser tiédir. 

Publicité

Effeuiller les branches de romarin sauf les extrémités. 

A l'aide d'une brochette métallique, percer des trous sur chaque morceau de légumes et composer la brochette définitive sur les tiges de romarin. Alterner les légumes de manière à varier les couleurs et les formes.  

Badigeonner les brochettes d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Les passer au grill du four pendant 10 minutes. A la sortie du four, assaisonner avec un peu de sel.

Nos suggestions pour Brochettes potagères aux pommes de terre, tomate et courgette

Vous pouvez varier les légumes selon la saison.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés