Recette Brochettes de seiche marinées à l'ail

Publié le 07 Décembre 2008 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Moyenne: 3(2 votes)

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

21 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Brochettes de seiche marinées à l'ail

1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 500 g de blancs de seiche.

Pour la marinade : 6 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès, 1 cuil. à café de piment d'espelette, 4 gousses d'ail, sel, poivre.

Publicité

Préparation pour Brochettes de seiche marinées à l'ail

La veille, faire griller les poivrons au four ou sur le gril. Les envelopper quelques minutes dans un film plastique puis les éplucher. "ter les graines et détailler la chair en carrés d'environ 6 cm de côté. Découper le blanc de seiche en lamelles de même dimension puis monter 4 brochettes en alternant harmonieusement blanc de seiche et poivrons. Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients. Disposer les brochettes dans un plat creux, les enduire de marinade, les recouvrir d'un film plastique et laisser macérer au frais jusqu'au lendemainEgoutter les brochettes et les griller rapidement 3 minutes de chaque côté.

Publicité

Servir accompagné de riz nature.

Nos suggestions pour Brochettes de seiche marinées à l'ail

Recette extraite du livre Quoi de neuf autour du barbecue des éditions SAEP.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés