Brochettes de magret aux raisins

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Brochettes de magret aux raisins

1 magret de canard frais
8 grains de raisin blanc
sel et poivre du moulin
piques à brochette

Préparation pour Brochettes de magret aux raisins

Découper le magret en 8 tranches de 1 cm d’épaisseur en conservant le gras. Ne surtout pas retirer ce dernier : en fondant à la cuisson, il donnera aux brochettes des saveurs supplémentaires.
 

Rincer bien les grains de raisin.
 

Enrouler chacun d’eux dans une tranche de magret.
 

Préparer 8 petites brochettes en piquant les grains de raisin de sorte à bien fixer les tranches de magret.

Saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes au barbecue, à la poêle ou à la plancha, en commençant par le côté gras.
Servir aussitôt
 

> cuisine.larousse.fr

Nos suggestions pour Brochettes de magret aux raisins

Si vous souhaitez déguster ces brochettes en plat principal, prévoyez un demi-magret par personne et servez les brochettes accompagnées de tranches de pomme sautées au beurre, légèrement caramélisées.
 

Sources

Recette extraite de l’ouvrage Brochettes gourmandes pour l’apéritif, de Julie Schwob, collection Albums Larousse
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