Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

18 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Brioche perdue aux pêches et jus de mûre au poivre noir

2 pêches jaunes d'ici, 1 brioche, 150 de mûres, 60 g de beurre, 15 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 20 cl de lait, 50 g de sucre roux, 5 cl de sirop d'érable, poivre noir du moulin.

Préparation pour Brioche perdue aux pêches et jus de mûre au poivre noir

Laver les mûres puis les écraser grossièrement. Les mettre dans une petite casserole, ajouter le sucre en poudre et 1 verre d'eau froide. Laisser cuire à feu doux 10 minutes environ puis filtrer le jus à l'aide d'une passoire et le faire réduire de moitié. Réserver.

Fouetter les œufs, le lait et 20 g de sucre roux dans un petit saladier.

Couper 4 tranches de brioche d'une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis les tremper dans le saladier pour bien les imbiber.

Eplucher les pêches, les couper en deux, retirer les noyaux puis couper chaque oreillon en deux pour obtenir 8 quartiers.

Faire revenir les fruits dans une pôele anti-adhésive avec 20 g de beurre et le sirop d'érable. Quand ils commencent à caraméliser, les retirer du feu et réserver.

Déposer les tranches de brioche dans une seconde poële avec 40 g de beurre et les faire colorer de tous côtés. Ajouter 30 g de sucre roux et laisser légèrement caraméliser.

Au moment de servir, verser le jus de mûres dans 4 assiettes creuses, déposer une tranche de brioche et les quartiers de pêches. Ajouter un peu de poivre au moulin et servir aussitôt.

SourcesPêches d'ici
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Ingrédients :